Nos Thés Pures Origines
Thé noir de Chine fumé aux racines de pin. Clair à la tasse, très aromatique, il accompagne idéalement les plats salés ou épicés.
Mélange de Darjeeling avec forte proportion de First Flush reconnaissable à ses nombreuses particules vertes.
Thé clair à la tasse, vif et parfumé à la dégustation.
Ce jardin de Ceylan est apprécié pour le caractère rond et moelleux de sa liqueur, une valeur sûre pour les amateurs.
Un thé de l’est de l’Inde, cultivé sur les rives du fleuve Brahmapoutre. Cultivé sur un sol riche grâce aux pluies des moussons et au soleil abondant, ce thé vous donnera une tasse intense et riche. Dans cette version du thé Assam BOP (pour Broken Orange Pekoe), les feuilles sont coupées puis roulées en petites boules ce qui renforcera cette intensité en tasse. A consommer sans modération, aussi bien au petit déjeuner que plus tard dans la journée !
Thé du Yunnan offrant une liqueur claire à la tasse, aux accents délicatement vanillés.
Un grand thé de Chine originaire de la province du Zhejiang sur la côte orientale. Également appelé « Long Jing », ce thé a la particularité d’être séché dans une grande poêle qui lui donne son nom de « puits du Dragon » avant que les feuilles ne soient roulées dans le sens de la longueur. Ce thé a une saveur riche et très parfumée en tasse qui lui donne un profil unique.
Thé à grandes feuilles donnant une liqueur limpide et brillante, au goût délicat.
Traditionnel mélange japonais aux grains de riz soufflés.
Nos Thés Aromatisés
Le thé noir Earl Grey, nommé en l’honneur du comte Charles Grey (Earl signifiant comte en anglais), est probablement l’un des plus connus. Il s’agit d’un thé noir à la bergamote, un petit agrume ressemblant au citron.
Ce thé vous transportera au milieu des dunes, autour d’un petit feu où le thé mélangé aux feuilles de menthe fraiche est versé dans des verres fumants.
Ce thé est certifié biologique.
Un thé traditionnel d’Asie orientale avec une base de thé vert Sencha et des fleurs de Jasmin, le tout 100% naturel. Il se déguste aussi bien en thé du matin que pour accompagner un repas.
Le thé indien du quotidien par excellence, avec une base de thé noir et des arômes de clou de girofle, de cardamome et d’épices. Il se boit traditionnellement très sucré avec du lait – à consommer sans modération !
Mélange de thés noirs de Chine aromatisé citron, orange et pamplemousse, avec des écorces d’orange et de citron.
LE thé noir classique de Noël, avec ses arômes d’orange et de mandarine,avec une pointe de pomme au four et de vanille, le tout accompagné de morceaux de cannelle et d’amandes. Il sera le compagnon parfait pour l’hiver… et pour le reste de l’année !